Новости Общество вирусаэропортбольницалихорадка

В аэропорты и больницы направили инструкции по выявлению зараженных энтеровирусами – врач

base article image

В украинские аэропорты и больницы направлены специальные формуляры, в которых имеются инструкции по выявлению зараженных энтеровирусами, в том числе вирусом Коксаки.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«Сейчас в украинские аэропорты направленны формуляры для информирования пилотов относительно действий в тех случаях, когда у пассажиров имеются признаки заболеваний. Это лихорадка, высыпания, то есть обязательный врачебный осмотр», - сообщила О. Голубовская.

Кроме того, она отметила, что соответствующие распоряжения с инструкциями были направлены в медицинские учреждения.

«Должны быть проинформированы врачи всех специальностей, так как инфекционные болезни действительно проявляются по-разному. К примеру, если у ребенка жар и другие проблемы, то у взрослого эти высыпания, вызванные энтеровирусами, могут протекать без повышения температуры тела. И уже на приеме дерматолога можно будет понять причину заболевания», - резюмировала О. Голубовская.

Напомним, граждане Украины заразились вирусом Коксаки во время отдыха на одном из курортов Турции. В свою очередь, в Минздраве сообщили, что эпидемиологическая ситуация с заболеванием вирусом Коксаки в Украине остается контролируемой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.