Новости Общество тернопольконтрабандамакаронымасло

В Тернопольской области фасовали макароны, разливали масло и клеили на них этикетки дорогих брендов - ГФС (ФОТО)

base article image

Предприятия покупали продукты питания в Полтавской, Львовской, Хмельницкой и Черновицкой областях, фасовали их и приклеивали этикетки более дорогих брендов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что руководители ряда предприятий, которые занимаются производством макаронных изделий и торговлей продуктами питания, закупали подсолнечное масло, уксус, муку и макаронные изделия у фирм, зарегистрированных в Полтавской, Волынской, Львовской, Хмельницкой, Черновицкой и Днепропетровской областях.

Руководители ряда предприятий без отражения операций в налоговом и бухгалтерском учете продавали продукцию субъектам оптовой и розничной торговли.

В результате 12 обысков, проведенных на территории Тернопольской области и Киева, было обнаружено и изъято более 1,2 миллиона гривен наличными. Также изъято устройство для стрельбы резиновыми пулями, 32,3 тонны макаронных изделий, почти 50 000 литров подсолнечного масла, уксуса и уксусной кислоты, производственное оборудование, этикетки, пустая тара, компьютерная техника, финансово-хозяйственные документы и черновые записи. Общая стоимость изъятого составляет 2,4 миллиона гривен.

Напомним, ранее сообщалось, в Черниговской области разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия, клиентами которой были криминальные структуры, в том числе из нелегальных приисков янтаря в Житомирской и Ровенской областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.