Новости uncategory бедностьвалютапродажа

Украинцы начали продавать валюту, чтобы покрыть свои расходы - экономист

base article image

Летом 2017 года украинцы массово сдают валюту в связи с тем, что их текущих доходов не хватает для покрытия ежедневных расходов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Сдача валюты связана, прежде всего, с тем, что у людей нет гривны, чтобы покупать валюту. А это результат общего роста цен, который набирает обороты в результате инфляции, роста тарифов на коммунальные услуги. У людей нет денег покупать валюту, и одновременно нет денег, чтобы покрывать свои текущие расходы в полном объеме. В связи с этим, люди вынуждены продавать свои валютные сбережения», - объяснил экс-министр.

Виктор Суслов также добавил, что ошибочным является мнение, что населению валюта не нужна.

«Абсолютно ошибочное мнение о том, что доллар никому не нужен, валюта никому не нужна, поэтому ее продают. Продают,  потому что вынуждены продавать, чтобы заплатить за квартиру, за медикаменты и прочее. Происходящее отражает очень серьезный и быстрый уровень обеднения подавляющего большинства народа», - добавил Виктор Суслов.

Напомним, украинцы продолжают избавляться от валюты. С начала 2017 года население Украины продало на 1,8 млрд долларов больше, чем купило.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.