Новости Экономика банкпроблемынбуфонд гарантирования вкладов физлиц

В Украине продолжают работать больше десяти проблемных банков – эксперт

base article image

Проблемных банков в Украине больше, чем заявляет Фонд гарантирования вкладов физлиц. Таких банков больше десятка. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Речь идет, в первую очередь, о тех банках, которые пока еще не выполнили предписания НБУ, и не смогли выполнить увеличение своего уставного капитала. Именно эти банки и называют проблемными, потому что невыполнение этих предписаний может привести к тому, что будет произведена остановка или аннулирование лицензии, а также будет введена временная администрация», - объяснил экономист.

Виктор Суслов также отметил, что проблемными банками являются и множество других банков страны.

«Проблемы есть не только у тех банков, которые на сегодняшний день называют проблемными, а и у других банков, так как есть и множество учреждений с просроченными кредитами, пусть даже их капитал является достаточным. Основная проблема коммерческих банков не только в требовании по выполнению уставного капитала, а и в плохом кредитном портфеле. Поэтому, сказать, что только 10 банков имеют проблемы – это ошибочно. Этих банков намного больше. А появится этот дополнительный список проблемных банков тогда, когда проблемные кредиты превратятся в просроченные, а просроченные станут безвозвратными», - добавил эксперт

Напомним, Фонд гарантирования вкладов назвал количество проблемных банков в Украине. По информации Фонда, их около десятка, однако названия банковских учреждений не указываются. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.