Новости Здоровье болезньдифтерияэпидемия

Украине грозит эпидемия дифтерии – врач

base article image

Украина попала в восьмерку стран мира, где прививки от дифтерии в  прошлом году получили менее 50 процентов детей, соответственно, эпидемия дифтерии уже на пороге.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«Скоро наша страна столкнется с эпидемией дифтерии,  не сомневайтесь. По данным ВОЗ, менее половины детей в Украине получили вакцинацию от дифтерии, столбняка и коклюша. Венесуэла несколько десятилетий назад справилась с вакциноконтролируемыми заболеваниями, в том числе  и дифтерией. И вот с прошлого года число случаев дифтерии в стране начало расти», - сказала О. Голубовская.

Эксперт отметила, что  Украина попала в восьмерку  стран мира, где прививки от дифтерии, столбняка и коклюша в  прошлом году получили менее 50 процентов детей.

«В частности наша страна стоит в одном ряду с  Центральноафриканской Республикой, Чадом, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Сомали, Южным Суданом и  Сирией»,- подчеркнула О. Голубовская.

Также эксперт призвала  украинцев к вакцинации.

«Вакцинируйте своих детей, не бойтесь никаких страшилок, вакцины от дифтерии и столбняка обеспечивают достаточно стойкий антитоксический иммунитет. Заболевания эти очень опасны для жизни. Иногда их  трудно вовремядиагностируются по разным причинам.  И помните, что антитоксических сывороток/иммуноглобулинов у нас нет, а дифтерия - не ботулизм, воздушно-капельный путь передачи обеспечит гораздо более быстрое и неуправляемое распространение», - резюмировала О. Голубовская.

Напомним, осенью в Тернополе прогнозируют вспышку заболевания корью – вакцины не хватает. Как сообщили в пресс-службе горсовета, в начале июля Тернопольская городская детская коммунальная больница получила 5 тыс. доз для прививок против кори, а запланировано вакцинировать 8 тыс. 264 ребенка. По словам городского педиатра Елены Федоровой, вспышки кори повторяются каждые 4-5 лет. В Тернополе последний раз была зафиксирована в 2012 году. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.