Новости Политика поляковрозенблатянтарное дело

При нынешней власти фигурантам «янтарных дел» Полякову и Розенблату наказание не грозит - политолог

base article image

При нынешней украинской власти даже при наличии изобличающих фактов фигурантам "янтарных дел" депутатам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату ничего не грозит.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

По словам эксперта, на сегодняшний день уголовные дела в отношении парламентариев рассыпаются.

«Сегодня эти дела рассыпаются. Я думаю, что ситуация с Розенблатом - это вообще сговор внутри власти. Он добровольно написал заявление о выходе из фракции, наверное, в обмен на то, что его никто не будет привлекать к ответственности. Его убрали, чтобы он своей токсичностью «не отравлял» фракцию. Поляков же остался в рядах фракции «Народный фронт», поскольку он не настолько информационно токсичен», - подчеркнул политолог.

Политолог не видит возможности появления перспективы уголовных дел против депутатов при нынешней власти.

«Эти дела рассыпаются и, я думаю, что нынешняя власть по этим делам ничего не докажет, даже если у нее есть какие-либо факты, которые позволят привлечь этих людей к ответственности» - резюмировал политолог.

Напомним, в 2017 году Верховная Рада сняла неприкосновенность с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, однако не дала согласие на их задержание и арест. В свою очередь суд избрал обоим нардепам меру пресечения в виде залога и обязал их носить электронный браслет. Максим Поляков, в свою очередь отказался надевать электронный браслет. Кроме того, оба депутата выступили с критикой НАБУ, считая, что действия бюро превышением полномочий. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.