Новости Здоровье купаниезакарпатьекожаболезнь

Закарпатское «купание в чанах» чревато серьезными кожными заболеваниями – врач

base article image

Известная в украинских Карпатах услуга «купание в чанах» может серьезно навредить здоровью в связи с тем, что емкости практически не дезинфицируются после посетителей.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил врач-инфекционист Юрий Жигарев.

«Во время нашего посещения Закарпатской области, мы исследовали проблемы так называемых чанов, где люди «варятся» в минеральной воде. Услуга очень популярна, но мало кто задумывается о последствиях для организма. Мы отметили, что после того, как клиент побывает в чане, вода немного сливается, потом доливается новая порция воды и запускается следующий посетитель. К концу дня мы имеем «бульон» после всех, кто там побывал. При этом о дезинфицирующих средствах никто не говорит и их не использует. То есть, после посещения чана люди могут привезти к себе домой что-то очень неприятное в плане заболевания. Подобные случаи уже имели место» – сообщил Ю. Жигарев.

Отметим, что купание в чанах с минеральной водой является популярной услугой в украинских Карпатах. Средняя стоимость 350-450 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, граждане Украины подхватили опасный вирус Коксаки во время отдыха на одном из курортов Турции. В свою очередь, в Минздраве сообщили, что эпидемиологическая ситуация с заболеванием вирусом Коксаки в Украине остается контролируемой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.