Новости Политика омелянбальчунотставка

Омеляна и Бальчуна могут осенью отправить в отставку - эксперт

base article image

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и председатель правления «Укрзализници» Войцех Бальчун могут быть осенью отправлены в отставку.

Такое мнение ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя письмо генпрокурора Юрия Луценко с предложением не продлевать контракт с руководителем железнодорожного монополиста.

По его словам, в конфликте за контроль над железнодорожным монополистом во главе угла стоят деньги. Андрей Золотарев добавил, что речь идет 80 миллиардах гривен средств, которые проходят по счетам «Укрзализници». 

«Укрзализниця»-одно из немногих оставшихся хлебных мест. То, что мы видем сейчас  - это перманентная война, связанная с контролем над денежными потоками, которые вращаются в системе «УЗ». Все это еще усугубляется личным конфликтом Балчуна и Омеляна. Если одного Гройман хочет снять, но не может, то Бальчуна требуют снять, но Гройсман не хочет», - добавил эксперт.

На вопрос о том, чем завершится история с продлением контракта Бальчуна, Андрей Золотарев предположил, что будут отправлены в отставку  и министр инфраструктуры Владимир Омелян и руководитель ж\д монополиста.

«Конфликт потенциально может закончится тем, что уйдут и Омелян, и Бальчун. Как мне представляется, поскольку Омелян-это фигура, которая ассоциируется с экс-премьером Арсением Яценюком и «Народным фронтом», то здесь постараются отодвинуть «фронтовиков» от «Укрзализныци» и Минтранса. Все это решится осенью», - резюмировал эксперт.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко просит премьер-министра Владимира Гройсмана не продлевать контракт с главой «Укрзализныци» Войцехом Бальчуном.

В письме Луценко указывает, что прокуратура и другие органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами «Укрзализныци».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.