Новости Здоровье купальникздоровьепляж

Врач рассказал, как выбрать безопасный и удобный купальник

base article image

Слишком открытый купальник  со стрингами, который навязывают глянцевые журналы, может спровоцировать множество проблем со здоровьем. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«Прежде всего, забудьте о стрингах. Ничего более вредного, особенно для пляжа, модные критики и дизайнеры еще не придумали. Мало того, что сами по себе такие детали белья ничего полезного не несут и способствуют размножению бактерий, так еще и пропускают множество вредных веществ, которые находятся в воде, не защищают от попадания песка и так далее.  А это чревато заражением, нарушением микрофлоры и даже развитием целого ряда заболеваний» - отметила врач Виктория Савицкая.

По ее словам, лучшее, что можно посоветовать – приобрести купальник классического покроя, обязательно со вставками из белой ткани с наружной стороны.

«А если вы купаетесь не в кристально чистой воде, а, к примеру, возле Одессы, или на одном из городских пляжей, то обязательно принимайте душ, как только выйдете из воды. Если же на пляже нет душа – бегите оттуда подальше, такой  пляж вообще не приспособлен для отдыха и комфортного времяпровождения» - отметила В.Савицкая.  

Внимательными, по словам специалиста, при выборе купальных принадлежностей, стоит быть и мужчинам. Тугие плавки, которые сейчас вошли в моду, абсолютно не способствуют мужскому здоровью.

«Надевая часто тугие плавки, мужчины подвергают свое здоровье опасности, так как подобная мода нередко приводит к нарушениям  выработки сперматозоидов. Куда безопаснее  - свободные трусы-шорты» - отметила эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что яркие солнечные лучи противопоказаны для большинства людей, особенно опасно загорать топлесс девочкам-подросткам и женщинам, старше 30 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.