Новости Криминал саакашвилипрокуратурагрузияпольша

Прокуратура Грузии обратилась к Польше из-за визита Саакашвили

base article image

Прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам Польши в связи с информацией о визите экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в эту страну.

Об этом передает Грузия онлайн.

"В связи с визитом Михаила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, Главная прокуратура обратилась к компетентным органам Польши, и начаты все предусмотренные законом процедуры", − сообщил заместитель начальника департамента по связям с общественностью и СМИ Главной прокуратуры Грузии Георгий Грдзелишвили.

Напомним, польские СМИ сообщили, что Саакашвили приехал в страну, где выступил на мероприятии, посвященном годовщине Варшавского восстания.

Отметим, что 4 августа вечером, в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи Саакашвили заявил, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи.

"Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Хотя Аваков (министр внутренних дел Украины − ред.) в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов", − сказал Саакашвили

Как сообщалось, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.