Публикации Общество отдыхпутешествиетуризмбрюггебельгияпляж морекурорт

Отдых в Бельгии: Залечь на пляж под Брюгге

base article image

Бельгия – одна из самых дорогих стран Евросоюза. В то же время – одна из самых прекрасных. Средневековый Брюгге, живописный Гент, индустриальный Антверпен, доступные пляжи в Остенде и политический центр ЕС – Брюссель. Несмотря на дороговизну жизни, все же есть несколько уловок, которые может использовать лоукост-турист. Любоваться богатством Бельгии можно и за довольно скромные деньги. Голос UA провел неделю в Бельгии и готов поделиться информацией, как получить удовольствие от отдыха, не превратив его в подсчитывание трат.

В предыдущих материалах мы говорили о том, как сэкономить на транспорте, путешествуя славными городами Бельгии, а также о затратах на жилье и на питание.

Приливы счастья

Бельгия является государством с выходом к морю, а именно – к Северному морю. Фактически, через 40-50 километров водного пространства уже можно достичь Великобритании. Приятно было ощутить, что вода в Северном море очень даже соленая по сравнению, например, с Балтийским морем. В Бельгии - приблизительно 80-километровая прибрежная морская линия с пляжами и всей инфраструктурой для отдыха. Но одним из самых популярных курортов Бельгии является небольшой город Остенде. Особенно он популярен среди туристов, поскольку находится недалеко от одного из самых богатых на архитектурные памятники города Брюгге.

В Остенде удобнее всего добираться из Брюгге – на автобусе или поезде (3 евро и 4,20 евро за билет соответственно). Правда автобус идет дольше поезда (45 минут-1час против 15 минут). Можно добраться и прямым поездом из Брюсселя, который проезжает также через Брюгге – цена за один билет до 14 евро.

Остенде – город небольшой и не изобилует памятниками архитектуры.  Гостей встречает реконструкция железнодорожного вокзала. Строительные работы несколько затрудняют выход в город. Сам вокзал довольно скромно выглядит.

А вот что сразу бросается в глаза – неоготическая церковь Петра и Павла, возведенная вначале ХХ столетия на месте сгоревшей старой церкви.

Внутри среди прочих изысков можно увидеть витраж с путешественником.

с

Также особняком стоит Термальный дворец, который в свое время посещала королевская семья, принимая ванны на берегу моря.

Но, конечно же, самой главной достопримечательностью является пляж и море. Пляж очень чистый, хотя песок не совсем сухой. И вот почему. Для этой местности характерны приливы и отливы. Причем прилив воды происходит на протяжении дня. Знающие люди расстилают свои подстилки недалеко от каменной набережной. А вот новички пытаются улечься ближе к морю, даже несмотря на то, что песок влажный. Но это ошибочно. Поскольку ближе к 15:00 вода очень высоко поднимается, и всем приходится перемещаться ближе к бывалым отдыхающим.

На пляже вы не услышите: «Рыбка, пахлава медовая, холодное пиво, тапочки, шляпки, солнцезащитные очки». Единственное, чем здесь торгуют – мороженое. Его перевозят на специальных тачках, а подзывают покупателей свистком, а не назойливыми криками.

Также по всей линии пляжа размещены небольшие передвижные вышки со спасателями, которые контролируют, чтобы люди не заплывали далеко и вовремя передвигались выше, когда подступает вода.

В пляжной зоне есть только кафе и ресторанчики. Поэтому если вы не хотите разбрасываться деньгами, купите питье и снедь в супермаркете на одной из улиц города заранее.

Пляжи Остенде оставляют приятнейшее впечатление. Здесь не так много людей, чистейшее море и его дно, продуманная система контроля за купающимися, и главное – все это абсолютно бесплатно, если вам, конечно, не придет в голову взять один из валяющихся лежаков – вот за это придется заплатить.

“Северная Венеция”

Брюгге один из самых хорошо сохранившихся исторических центров в Европе. Этот город прекрасен всем своим существом. Его нельзя делить на районы, на части, отмечать что-то одно, сравнивать с чем-то – весь Брюгге прекрасен, полноценен, целостен. Вы не верите? Просто попадите сюда – и вы это ощутите.

Не может быть первого впечатления от этого города – это впечатление одно. И оно очень сильно все время вашего пребывания. А память про Брюгге в вашем сердце будет всегда свежей. И желание, по возвращению домой, бросить все прямо сейчас и бежать за билетами в Брюгге будет возникать не раз после посещения этого города.

Даже сложно как-то начать говорить о Брюгге. Мысли разбегаются, как и глаза, когда гуляешь улицами города. Конечно, сразу тянет к высшим точкам на горизонте.

Первая точка – Церковь Богоматери. Огромная башня церкви, которая в свое время выполняла функции дозорной башни и колокольни – символизирует богатство города в то время, когда строился храм. Неудивительно, ведь через Брюгге проходили торговые пути – город состоял в Ганзейском союзе и был населен богатыми купцами, которые оставляли по себе след такими вот монументальными сооружениями.

К слову, вход в церковь платный. Зазывают туристов туда скульптурой Девы Марии с младенцем работы Микеланджело – вход стоит 6-8 евро.

Только перевели дух – и сразу же перед нами кафедральный собор Христа-Спасителя. Вход туда бесплатный, но нужно помнить, что в большинство католических и протестантских храмов вход ограничен – чаще всего до 17:00.

Из-за ветвистой системы водных каналов  и огромного количества архитектурных памятников Брюгге часто называют «Северной Венецией». Туристы за 6-10 евро могут покататься на речном транспорте.

Благодаря системе каналов в городе возникло множество домов, которые прямо нависают над водой – потрясающее зрелище. А ведь это памятники истории, в которых и посейдень живут обычные местные жители.

Рыночная площадь сама по себе очень красивая, хотьи заполгена ближе квечеру туристами.

Но тут вашемувниманию еще и дозорная башня Белфорт – шедевр средневекового зодчества, к слову, сохранившийся и до наших дней в отличном состоянии.

Пройдя чуть дальше, вы выйдете на городскую площадь, где вашему взору предстанет городская Ратуша.

Справа от Ратуши вход в Базилику святой Крови. Это поистине величественное место. От архитектурного богатства наворачиваются слезы. Лучше увидеть своими глазами.

В Базилике находится сосуд с кровью Иисуса Христа, как утверждают местные историки, доступ к сосуду открыт в определенные дни и часы.

Не все туристы доходят до этого места, но оно необходимо к посещению – это площадь Ван Эйка. Вы увидите интереснейшее по архитектурной задумке здание Poortesloge. Целый ряд старых красивых зданий и отличный вид на канал с мостом.

Мы не рассказали вам даже о трети достопримечательностей Брюгге. Можно просто бродить по городу и без конца натыкаться на что-то очень давнее и историческое. Вместо слов мы покажем несколько фотографий, пока вы начинаете планировать свою поездку в этот чудо-город.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.