Новости Политика саакашвилиполитикаукраинасша

Саакашвили будет продуцировать «политические волны» в Украине - эксперт

base article image

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили попытается к осени создать неформальную коалицию в поддержку себя, после чего приехать в Украину где он будет продуцировать «политические волны».

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин. 

 Эксперт считает, что публичная активизация Саакашвили свидетельствует о том, что ему удалось заручиться поддержкой США. 

«Я так понимаю, что Саакашвили попытается, скорее, осенью создать какую-то неформальную коалицию поддержки для себя, а потом постарается приехать в Украину. Тем более, что вероятность того, что его выдадут, несмотря на все запугивания со стороны Генпрокуратуры, невелика. То, что Саакашвили уже начал активность говорит о том, что он получил одобрение со стороны своей группы поддержки в США. В первую очередь со стороны Республиканской партии, возможно, отдельных представителей Госдепа», - подчеркнул эксперт. 

Говоря о политическом будущем Саакашвили в Украине, эксперт предположил, что «в Европе он пытается установить контакты с частью евродепутатов и представителей Европейского союза относительно того, что когда осенью или ближе к осени постарается вернутся в Украину, поднялся такой шум, дабы его не смогли выдать и он смог месяцами продуцировать «политические волны»

Напомним, ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что находится в Польше. В свою очередь, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам по поводу визита Михеила Саакашвили в Варшаву.

«В связи с визитом Михеила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам и в соответствие с законом начаты все соответствующие процедуры», – сообщили в прокуратуре.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.