Новости Криминал ограблениеуголовное делокриминал банда

В Скадовске банда уголовников ограбила валютчика (ФОТО)

base article image

Утром 4 августа в городе Скадовск Херсонской области пятеро неизвестных в масках ворвались в дом 58-летнего мужчины, который занимается обменом валюты. Злоумышленники надели на потерпевшего наручники, угрожали ему оружием и ножом, били и требовали отдать деньги и ценные вещи.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Нападавшие забрали более 300 граммов золотых изделий, 130 тысяч гривен, 3 тысячи евро и 20 тысяч долларов США. После скрылись на автомобиле. Правоохранителям удалось задержать вооруженных преступников через два часа после ограбления.

Их обнаружили на границе Скадовского и Каланчакского районов. Злоумышленники оставили свой микроавтобус на обочине, а в лесопосадке считали и распределяли деньги.

"У нас есть все основания считать, что мы ликвидировали вооруженную группировку, которая "специализировалась" на валютчиков. Все они имеют криминальное прошлое за разбои и другие тяжкие преступления, были участниками организованных групп", – сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап.

В настоящее время известно, что организатору группы 59 лет, он житель города Каховка, неоднократно судимый. Его соучастники являются жителями Одесской, Черкасской областей, Генического и Каланчакского районов Херсонской области.

Сейчас правоохранители проверяют участников банды на причастность к другим подобным нападениям. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.