Новости Экономика гонтареваотставканбу

Гонтаревой напомнили об обещании подать в отставку – политолог

base article image

Валерии Гонтаревой напомнили об обещании уйти в отставку, возобновляя следствие против нее.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это связанно с тем, что у Гонтаревой очень много врагов осталос и вопросов по ее деятельности. Мы помним, какое количество банков при ней было обанкрочено. Мы помним обвинения, которые звучали в сторону Рожковой(заместителя председателя правления НБУ Екатерины Рожковой-ред.) и в сторону Гонтаревой в отношении валютных спекуляций, спекуляций с ценными бумагами, залоговым имуществом банков-банкротов», - подчеркнул политолог

Эксперт сомневается, что решение суда о возобновлении дела против Гонтаревой является элементом политического противостояния, хотя и не исключает такой возможности.

«Помним, что в последнее время Гонтареву очень активно подталкивали к отставке. Было заявлено о расследовании в отношении ее уголовных дел. Однако это может быть и элементом экономического противостояния между разными группами влияния и, прежде всего, теми группами, которые благодаря действиям Нацбанка лишили банковских активов. В некоторых случаях банки закрывались без наличия на то достаточных оснований...Конечно, это может быть еще раз напоминанием Гонтаревой, что она обещала уйти в отставку и если она не уйдет по- хорошему, то ее могут «уйти», так же как отправили в свое время Насирова(главу ГФС Романа Насирова-ред.)», -  резюмировал политолог.

Напомним, ранее Печерский райсуд города Киева обязал ГПУ возобновить уголовное производство в отношении Гонтаревой

«Постановление следователя по особо важным делам закрытия уголовного производства отменить, а материалы уголовного производства направить в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования. Постановление обжалованию не подлежит», - говорится в постановлении.

В документе отмечается, что решение о закрытии уголовного производства следователь ГПУ принял необоснованно.

В феврале 2015 сообщалось, что прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении председателя Национального банка Валерии Гонтаревой по ч. 2 ст. 364 УК о злоупотреблении властью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.