Новости Общество дтпирина бережнаяподробности

Погибла экс-депутат Бережная: появились подробности трагического ДТП

base article image

Экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная погибла в Хорватии – авто ночью, 5 августа, сорвалось с серпантина. Инцидент произошел в 01:30 по местному времени на трассе между хорватскими городами Масленица и Поседарье.

Об этом сообщает Zadarski.slobodnadalmacija,

Автомобилем управлял 38-летний болгарин, "Mercedes" также был на болгарских номерах. По информации представителя местной полиции, автомобиль двигался в сторону города Поседарья. Но по неизвестным причинам машина врезалась в фонарный столб на трассе.

При этом представитель консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что авто слетело с серпантина. Об этом сообщает "Главком".

Известно, что водитель и Ирина Бережная погибли на месте. 8-летняя дочь экс-нардепа получила травмы и была госпитализирована в больницу города Задар.

На несколько часов движение на участке аварии было остановлено. А людей из автомобиля вытягивали сотрудники спасательной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобиль с Бережной слетел с серпантина на горной дороге.

Ирина Бережная – депутат двух созывов Верховной Рады – шестого (2007-2012) и седьмого (2012-2014). Была членом фракции "Партии регионов", входила в комитет Рады по вопросам правосудия. Позже Бережная ушла из системной политики и переключилась на правозащитную деятельность. Экс-депутат выступала против формата проведения АТО и разрыва культурных и экономических связей с Россией. К примеру, Бережная участвовала в суде с Минсоцполитики за пенсии жителей Донбасса. Также Ирина совместно с другими юристами судилась за отмену переименования проспекта Ватутина в честь Шухевича, а Московского проспекта – в честь Бандеры.Бережной было 36 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.