Новости Общество эстониясмертьмузыкант

Украинский музыкант умер во время выступления на фестивале в Эстонии (ВИДЕО)

base article image

Во время фестиваля "Августовский блюз" в Эстонии в воскресенье, 5 августа, умер известный украинский музыкант и художник - солист группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко.

Об этом на своей странице в Facebook написала Ольга Омелянчук.

 «Не могу и не хочу верить. Во время концерта в Эстонии остановилось сердце крутого и искреннего Ивана Денисенко. Он ушел прямо со сцены. С гитарой в руках. Вспомните, как мы не один год зажигали под его пение», - написала она.

В то же время портал Elu24 уточнил, что Денисенко стало плохо в Хаапсалу на фестивале «Августовский блюз».

« Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут, - рассказал организатор фестиваля Индрек Дитманн Elu24, - Была задержка в программе, но фестиваль продолжается. Публике все известно, конечно, - они видели все, что происходило на сцене».

Как рассказал очевидец произошедшего, Денисенко закончил петь, и упал навзничь во время музыкального проигрыша. На сцену вышел конферансье Ян Ууспыльд, который спросил, есть ли среди публики врач. Чуть позже он попросил молиться за Денисенко.

Музыканта отвезли на скорой в Таллинн. Однако, как стало известно  позже, он скончался.

Напомним, ранее умер британский актер Роберт Харди, сыгравший министра магии Корнелиуса Фаджа в экранизациях книг про Гарри Поттера. Ему был 91 год.

Как отметили родственники актера, сообщившие о его кончине, он прожил "огромную жизнь, добившись успеха в кино, театре и телевидении за 70 лет карьеры".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.