Новости uncategory погодасиноптикжараукраинадождь

Синоптик: Сегодня жара в Украине немного ослабеет, возможны локальные дожди

base article image

Сегодня,6 августа, в воскресенье дневная температура воздуха  ​​+29 + 34,  на юге до +39 градусов.

Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 6 августа, жара в Украине начинает немного ослабевать, в воскресенье днем ​​+29 + 34, местами + 34 + 37, на юге до +39 градусов. Хотя еще будет печь солнце, но уже на западе ожидается ниже +30 градусов.

«Сегодня локальные периодические дожди возможны на западе, севере и в центральных областях, кроме Полтавщины и Днепропетровщины», - отметила Н. Диденко.

По словам синоптика, как быжара не свирепствовала, но невидимые или видимые "тектонические" синоптические сдвиги потихоньку начинают расшатывать высокие градусы. Также начинает собираться почти тайно влага, как первые марксистские кружки - то там прольет, то там грянет.

«Словом, жара начинает ослабевать в своей диктатуре. В понедельник 7 августа, ослабление жары распространится на значительную часть территории Украины», - спрогнозировала Н. Диденко.

«Киевлянам сегодня еще душно и жарко, потому что сегодняшний вероятный дождь придаст духоты. Днем в столице +30 градусов. А вот в понедельник я предвижу массовые ритуальные танцы радости на улицах столицы, потому что жара ощутимо упадет. Побудет такое счастье несколько дней, а с 10 августа, несмотря на то, что предыдущие прогнозы убеждали в похолодании снова столбики термометров поползут вверх. Однако с 13 августа снова - вниз.Так что берегите головы от таких каруселей и не прячьте далеко большую миску, она снова понадобится  для увлажнения воздуха, а отстоявшаяся водичка хороша для цветов, а также будет где и коту попить», - резюмировала метеоролог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.