Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика экономикаукраинакризисинфляция

Украинская экономика начнет выходить из кризиса после 2023 года – эксперт

base article image

Экономика выйдет из кризиса не ранее 2023 года, и то, только в том случае, если возрастет покупательская способность украинцев.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

 «Заявление Гройсмана о том, что украинская экономика уверенно выходит из кризиса не отвечает действительности.  Если пересчитать, сколько можно купить за новую зарплату в текущем году, то, по сравнению с 2016 годом, можно купить больше хлеба, картошки  и мяса. Но, если сравнить нынешнюю среднюю зарплату с 2013 годом, то купить можно в несколько раз меньше продуктов.   В 2013 году украинец мог купить на свою зарплату 600 килограмм хлеба.  Сейчас  - только 400 килограмм.  Это четко показывает, насколько упала покупательная способность наших граждан. Поэтому зарплата хоть и выросла, но украинцы почти ничего не могут себе позволить на нее купить»,- сказал А. Охрименко.

По его  словам, украинская экономика выйдет из кризиса только после 2023 года.                                                                                                                                                     

 Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в соцсети  написал, что экономика Украины уверенно выходит из кризиса, хотя граждане и не ощутили этого на своих доходах.

"С первых дней работы нашего правительства мы взяли курс на экономический рост. Сегодня мы можем говорить, что экономика Украины оживает", – отметил он.

 Согласно последним данным Госстата средняя номинальная зарплата в Украине за год – с июня 2016-го по июнь 2017-го, выросла на 37,9% и по состоянию на 1 июля составляет уже 7360 грн., напомнил премьер.

"Причем анализ показывает, что существеннее всего растут зарплаты по рабочим специальностям", – уточнил он.

О росте тарифов в ЖКХ в 2 раза и росте цен также примерно в 2 раза за минувший год, которые сделали украинцев еще беднее, чем год назад, В.Гройсман не упомянул.

                                                                                                                                                    

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.