Новости Политика есукраинаденьги возвращениекоррупционные скандалы

ЕС продолжит требовать с Украины возврата средств за нереализованные проекты – эксперт

base article image

Евросоюз продолжит требовать с Украины возврата всех полученных средств  за нереализованные программы и проекты.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«ЕС продолжит требовать  Украину вернуть средства  за нереализованные программы.  Однако, скорее всего, это будет происходить непублично. В Европейском союзе тоже оказались заложниками коррупционной ситуации в нашей стране. Европейские политики видят коррупцию, которая происходит в Украине, но не могут о ней говорить,  поскольку  понимают, что отсутствие  эффективных реформ – это результат их неэффективной работы с украинской властью»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, ЕС продолжит финансировать Украину.

«Нам не выделяют деньги на реформы  и социальные изменения.  Средства выделяются на удержание стабильности данной власти, которая служит интересам Запада, а не интересам украинского народа»,- подчеркнул Р. Бортник.

По его словам, Украина не достроила пункты пропуска на западной границе, на которые выделил деньги ЕС из-за коррупции.

« Возможно, средства разворовали или не смогли правильно использовать»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Украине разгорается крупный международный скандал из-за недостроенных пунктов пропуска на западной границе, на которые выделил деньги Евросоюз.

Таможня еще несколько лет назад получила 10 миллионов евро от ЕС на реконструкцию постов, но их до сих пор не обновили. Европа теперь прекращает финансирование по таможенной программе и требует отчитаться за потраченные деньги.

Самым скандальным стал международный пункт пропуска “Устилуг – Зосин”. Через Устилуг на Волыни ближе всего добраться до западной границы из Киева, открыть обновленный пункт пересечения границы планировали еще в 2014 году, но работы затянулись.

На ремонт и расширение поста Европа еще в конце 2012 года дала 6 миллионов евро в рамках приграничного сотрудничества “Украина-Польша-Беларусь”.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.