Новости Криминал полицияукраина

В Харькове в окно магазина бросили «коктейль Молотова»

base article image

В Харькове злоумышленники разбили окно в магазине на Александровском проспекту и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"В результате произошло возгорание продуктового магазина общей площадью 60 кв. м. Пожар ликвидирован силами ГСЧС. Огнем повреждено около 25 кв. м. В результате происшествия пострадавших нет. Сумму ущерба устанавливают", - отмечается в сообщении.

При этом сказано, что инцидент произошел накануне, информация о нем внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 21 июля в Ширяево Одесской области группа протестующих, состоящая преимущественно из местных жителей, заблокировала Ширявский районный суд: в здании выбили окна и дверь, протестующие пытаются также выбить дверь в кабинет судьи Сергея Палия. Тогда судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете. Активисты заблокировали вход в здание шинами, а под зданием поставили емкости с зажигательной смесью. Когда стало известно, что судья покинул здание суда, активисты прекратили блокирование и пообещали прийти 24-го июля.

По информации журналистов, протестующие хотели потребовать от судьи принять правомерные решения по ряду судебных разбирательств или написать заявление об отставке. Среди основных претензий местных жителей к судье: вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил тыс. долларов США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.