Новости Криминал контрабандазакарпатье

На Закарпатье контрабандисты запугивают пограничников путем порчи имущества (ФОТО)

base article image

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что на Закарпатье контрабандисты пытаются помешать пограничникам выполнять служебные обязанности путем запугивания.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

 "Так, вчера имела место очередная такая попытка в отношении военнослужащего Чопского пограничного отряда. Вернувшись утром после службы, он обнаружил, что преступники повредили его автомобиль. На машине было разбито лобовое стекло, порезанные шины и разбитое зеркало заднего вида", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что "есть основания считать, что такие действия, скорее всего, связаны с осуществлением пограничником профессиональной деятельности по охране границы", ведь военнослужащий в ходе несения службы неоднократно обнаруживал контрабандный товар, в частности, табачные изделия, который нарушители пытались переправить незаконным способом.

Об этом случае пограничники проинформировали Национальную полицию и другие правоохранительные органы. Сейчас устанавливаются лица, причастные к повреждению имущества военнослужащего Госпогранслужбы.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе Украины с Венгрией произошла стрельба во время задержания контрабандистов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.