Новости Политика мидбезвизукраина

Политолог дал оценку попыткам МИД увеличить для для украинцев количество безвизовых стран – политолог

base article image

Попытка увеличить список стран по безвизовому режиму лишь способ сымитировать деятельность украинского МИДа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«То, что Украина в очередной раз подняла этот вопрос, вполне укладывается в логику действующего курса страны – максимально расширить список стран, куда украинцы смогут выезжать с помощью либерализированного визового режима. Я не исключаю, что это попытка со стороны МИД как-то оправдать свою деятельность. Не секрет, что над Павлом Климкиным «сгущаются тучи», в частности из-за провалов в американском направлении. Климкину нужно демонстрировать хоть что-то, так как Константин Елисеев наступает на министерскую мантию. Поэтому не исключено, что тема расширения стран безвиза поднимается для того, чтобы МИД смог показывать свою постоянную деятельность. Либерализацию визового режима получили с ЕС, теперь на очереди попытки либерализации визового режима с другими странами», - рассказал Алексей.

Политолог также отметил, что со многими странами расширение безвиза будет непростым.

«Давайте рассмотрим либерализацию безвизового режима с США.  На самом деле, такой либерализированный визовый режим США дали даже не всем странам Европейского Союза, ЕС часто жалуется на США из-за этого. Поэтому вряд ли США пойдут на поводу у Украины, если даже не все страны ЕС имеют такую привилегию. Какой-то прогресс возможен с частью стран Латинской Америки, поскольку из-за получения Украиной безвиза с Европой, они могут сказать «давайте и мы дадим безвиз, а почему бы и нет?». Но не стоит забывать о том, что эти страны очень далеки по своему географическому положению, и цена перелета - очень высока», - добавил Якубин.

Напомним, украинский МИД ведет переговоры о расширении стран списка безвизового режима, в частности стран Южной и Северной Америки, стран Персидского залива, Ближнего Востока и Южной Кореей.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.