Новости uncategory прогноз погодапохолоданиеукраина

Синоптик: Сегодня на большую часть Украины придет ощутимое похолодание (КАРТА)

base article image

Сегодня, 7 августа, в понедельник, дневная температура воздуха  ​​на большей части страны составит от +22 до + 28 градусов,  на западе  +15 +18, на юге до +38 градусов.

Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По словам синоптика, сегодня, в понедельник, 7 августа, в Украину придет ощутимое похолодание.

«На западе, вокруг Карпат, может быть даже + 15 + 18 градусов. В общем, похолодание коснется западных и северных областей Украины. На западе сегодня преимущественно ожидается + 18 + 24, на севере + 22 + 28 градусов. В центральных областях + 26 + 32, в Днепропетровской до + 32 + 35 градусов еще. Жара и «злая» жара еще остается в южной части и в восточных областях страны - + 32 + 38 градусов», - спрогнозировала Н. Диденко.

При этом метеоролог отмечает, что похолодание летом просто так не приходит. Обязательно будут ливни, грозы, возможны шквалы и град.

«Все это начнется сегодня на западе и севере Украины. Также 7 августа ливни с грозами ожидаются в Винницкой, Кировоградской, местами в Черкасской и Одесской областях. Одесситы, вам и так нелегко, но дождь собьет высокие градуса лишь кратковременно, жара еще будет доминировать,  в понедельник там будет особо тяжело дышать. Посоветуйте старшим родственникам и знакомым сегодня спокойно пересидеть дома и не ходить далеко по городу», - порекомендовала Н. Диденко.

По словам синоптика, в понедельник без дождя останутся восточные области  Украины - Харьков, Донецк, Луганск, большинство юга, Николаев, Запорожье, Херсон, Крым, а также Днепропетровщина и Полтавщина, там будет пока сухо.

«В Киеве синоптическая ситуация сегодня кардинально поменяется: 7 августа в столице пройдут дожди и грозы. Похолодание в Киеве сегодня произойдет до + 23 + 25 градусов. Может,  вечером даже быть прохладно. 8 августа будет еще свежая погода, 9 августа просто комфортно тепло, а с 10 августа снова возвращается жара. А вот в южной части Украины, к сожалению, пока ослабления жары не видно, разве только после 15 августа. На востоке Харьковщина уменьшит жаркие обороты 8 августа, во вторник», - подытожила Н. Диденко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.