Новости Политика саакашвилиукраинагрузиядепортациягражданствопрезидентпорошенко

В случае возвращения в Украину Саакашвили могут депортировать – политолог

base article image

Михаила Саакашвили все-таки могут депортировать в Грузию, если тот появится в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Прозвучало достаточно четкое заявление о том, что Саакашвили могут депортировать на его родину. И теперь возникает вопрос, а каким образом Саакашвили вообще получил украинское гражданство? Все будет строиться на том, чтобы не допустить возвращения Саакашвили в Украину, хотя эти страхи абсолютно иррациональны. Саакашвили не доставлял серьезных проблем, не считая уязвленного самолюбия Президента, с которым Саакашвили уже перешел на личности. Но тут, как говориться, «услужливый дурак – хуже врага», - объясняет Золотарев.

Политолог также отметил, что Михаила Саакашвили все-таки могут депортировать в Грузию, если тот появится в Украине.

«Появившись в Украине, Саакашвили вполне вероятно могут депортировать в Грузию, во всяком случае, такие угрозы были. И с точки зрения репутационных рисков для Петра Порошенко - это решение было бы вполне рациональным», - добавил политолог.

Напомним, ранее Саакашвили заявил о намерении обжаловать лишение гражданства в украинских судах. "Пусть он (Президент Украины Петр Порошенко, - ред.) даст мне право отстоять свои права в суде", - заявил Саакашвили.

Он также добавил, что судебный процесс, если состоится, будет публичным.

Отметим, 26 июля 2017 года указом Президента Украины Петра Порошенко украинское гражданство Саакашвили было прекращено из-за недостоверной информации, указанной в анкете на получение украинского гражданства в 2015 году. С этого момента Саакашвили является лицом без гражданства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.