Новости Криминал терактвенесуэла

На военной базе в Венесуэле произошел теракт

base article image

На военной базе в Венесуэле произошел террористический акт.

Об этом  сообщает AP со ссылкой на официального представителя властей Венесуэлы.

Как отметил глава правящей партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо, на военной базе "Фуэрте Парамакай", которую занимают правительственные войска, было совершено террористическое нападение. 

По его словам, военные оперативно взяли под контроль ситуацию после того, как небольшая группа вооруженных штурмовыми винтовками мужчин в камуфляжной форме захватила базу, а также выпустила видеообращение, в котором заявила о мятеже в городе Валенсия.

При этом добавляется, что в видеоролике лидер мятежников назвал каждого солдата, который не поддержит восстание, потенциальной военной целью.

Ранее в Венесуэле военные взяли в осаду здание генпрокуратуры. После этого конституционная ассамблея уволила с должности генпрокурора Луизу Диас, которая высказывалась в поддержку оппозиции.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро обвинял генпрокурора в защите оппозиции, которая выступает против выработки изменений в конституцию страны Учредительным собранием. Кроме того, оппозиция не признает итоги выборов в этот орган и инициирует массовые протесты против властей Венесуэлы.

Напомним, протесты оппозиции против действующего режима активизировались в апреле после решения Верховного суда предоставить президенту Мадуро право действовать в обход парламента. Несмотря на отмену решения, акции протеста не прекратились. В них погибли более 100 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.