Блоги uncategory

Снять квартиру в Киеве, или «Миссия невыполнима»

Цены на аренду жилья в Киеве – заоблачные: однокомнатная квартира в 10 минутах езды на маршрутке от метро стоит около 5 тысяч гривен, в 15 минутах ходьбы – около 7 тысяч; цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 7,5 тысяч, про трехкомнатные и говорить не стоит.

Но, даже если у вас есть такие деньги, (Не забудьте про комиссию риелтору в размере половины стоимости квартиры и то, что платить нужно сразу за два месяца), то снять желанную собственную жилплощадь все равно – очень и очень сложно.

Иногда складывается впечатление, что сдавать квартиру никто и не хочет. По каким только причинам сегодня не отказывают арендующим. Если у вас нет киевской прописки – это плохо, очень плохо, но, если она у вас есть, то риелторы обязательно поинтересуются, зачем же вам квартира. (А иногда и бросят трубку, ведь, если у вас есть прописка то вы «просто маетесь дурью»). Если у вас есть домашние животные, то шансы получить жилплощадь – очень низкие, но, если у вас их нет, то «вы, наверное, наркоман». Очень странная логика, не находите?

Более того, у вас обязательно поинтересуются, откуда у вас в таком возрасте деньги на аренду жилья? И сами дадут ответ «вы, скорее всего, занимаетесь проституцией или продаете наркотики».

А еще вы можете не понравиться, потому что пользуетесь красной помадой или не можете приехать на просмотр квартиры в 7 утра.  К тому же, вы в любом случае должны быть готовы рассказать о своей личной жизни, рабочем графике и предпочтениях в еде, иначе просто могут бросить трубку.

Радует одно, не все риелторы и хозяева такие. Если долго искать, то обязательно можно найти кого-то адекватного. Однако, по моему опыту, с каждым годом адекватности в этом годе (а может и стране) – все меньше и меньше.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.