Новости Экономика курс валютевроценапродукты

Рост курса евро по отношению к гривне существенно не повлияет на цены в Украине - эксперт

base article image

Рост курса евро по отношению к гривне существенно не повлияет на цены в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил экономист Александр Охрименко.

«Сейчас курс на цены сильно не влияет. Сейчас больше влияет фискальное давление. А также, во-первых, очень резкий рост заработной платы. Во вторых колоссальная проблема с возмещением НДС и, в результате, часть бизнеса просто включили это в цену продуктов... И вообще бизнес сейчас ругается, что количество проверок, доначислений (налогов-ред). И предприниматели говорят, что если их заставляют доплачивать, они вынуждены включить эту суму в стоимость своей продукции»,  - подчеркнул эксперт.

Говоря о прогнозе курса евро к доллару, а, соответственно и курса гривны к евро (он определяется путем умножения курса доллара к гривне на курс евро к доллару-ред.) эксперт отметил, что тренд тяжело спрогнозировать, однако «большая часть бизнеса ориентируется на рост».

Напомним, что на мировом рынке forex в течение почти всей прошедшей недели продолжался рост курса евро по отношению к доллару. Впрочем, по итогам торговой сессии 4 августа курс евро к доллару снизился почти на 1 евроцент и торги по паре евро\доллар закрылись на уровне 1,1771. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.