Новости Экономика субсидиипомощьбедностьоон

В Украине 60% граждан нуждаются в субсидии – эксперт

base article image

В Украине 60% граждан нуждаются в субсидии, так как в черте бедности в стране проживает 90% населения.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

 «Украинцы в 6 раз чаще стали обращаться за субсидиями, так как многие уже потратили свои сбережения на оплату коммунальных услуг. А так как сбережения людей будут заканчиваться, то количество украинцев, нуждающихся в субсидиях, будет возрастать.  Но, учитывая то, что по данным ООН у нас 60% граждан находятся за гранью бедности, а бедных у нас в стране примерно 90%, то учитывая эти факторы, 60% граждан имеют право на субсидии»- сказал В. Степанюк.

 По прогнозам эксперта, в ближайшее время число граждан, которые будут претендовать на субсидии, будет только увеличиваться.

 «Украинцы в 6 раз чаще стали обращаться за субсидиями из-за общего ухудшения жизни в стране. А субсидия может помочь сэкономить значительную часть средств. Ведь они помогают в зимний период оплачивать коммунальные услуги.  И если раньше было более скептическое отношение к субсидиям, то сейчас очень многие подделывают данные своих зарплат для того, чтобы получить помощь от государства. Поэтому обращение за субсидиями будет только нарастать. А государство будет максимально урезать  их предоставление.  В итоге зарплаты и покупки украинцев просто уйдут в тень» - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, в Украине количество домохозяйств, обращавшихся за субсидиями для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ, возросло почти с 1 тысячи в апреле до 6 тысяч в мае-июне.

Такие данные содержатся в макроэкономическом и монетарном отчете Национального банка Украины за июль.

"За май-июнь 2017 года количество домохозяйств, которые обратились за субсидиями, существенно увеличилось. Это произошло из-за изменений государственной программы предоставления субсидий домохозяйствам на оплату услуг ЖКХ, вступивших в силу с мая 2017 года", – говорится в отчете, обнародованном на сайте регулятора.

При этом отмечается, что количество домохозяйств, которые получают субсидии, за год сократилось почти вдвое: с 4,624 млн домохозяйств в июне 2016 года до 2,356 млн в июне-2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.