Новости Общество взяткапрокуратуразадержание

Директора Попаснянского психоневрологического интерната задержали на взятке 50 тысяч гривен

base article image

В Луганской области должностное лицо получило от предпринимателя 50 тысяч гривен за согласие на повышение цен на продукты питания, которые поставляются в заведение.

 Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Расследованием установлено, что должностное лицо требовало и получило от частного предпринимателя часть неправомерной выгоды в размере 50 тыс. грн. за согласование вопроса, связанного с повышением цен на продукты питания, которые поставляются предпринимателем в коммунальное заведение "Попаснянский психоневрологический интернат" - сказано в сообщении.  

Стало известно, что в настоящее время  указанное должностное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.  Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется прокуратурой Луганской области.  

Следует отметить, что санкция ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, в Мариуполе (Донецкая область) сотрудницу налоговой (ОГНИ) поймали на взятке в 100 тысяч гривен. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.