Новости Здоровье питаниездоровьедети болезнь

Неправильный рацион и вредные продукты делают детей «вялыми» и болезненными - врач

base article image

Если ребенок часто более и умудряется подхватить простуды и прочие недуги не только в школьное время, но и во время летнего периода, родителям стоит срочно пересмотреть его рацион.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Детям, начиная с рождения и для подросткового возраста включительно нужен правильный рацион, ведь исходя из набора продуктов, которые он ест, формируются защитные реакции организма. У многих детей плохой аппетит, либо, что встречается еще чаще, детям просто не нравиться сам процесс, ведь он кажется им скучным.

«Нерегулярное и слишком скудное питание – причина многих недугов, ведь вместе с пищей мы получаем нужные организму витамины и полезные микроэлементы, а при их отсутствии сил противостоять болезням нет. Еще одна причина болезненности ребенка – неправильные продукты в рационе. Фаст-фуд, который так обожают дети, вреден не только из-за огромного содержания ненужных калорий и канцерогенов, но и тем, что буквально отбирают у ребенка силы и энергию. То же касается сладкой газировки, чипсов, батончиков и т.д.

Такую проблемы проще предотвратить, чем решить : просто не держите всей этой гадости и не давайте по собственной инициативе пробовать детям фаст-фуд. Найдите время на приготовление полноценного обеда и завтрака, чтобы дети не привыкали к пельменям, сосискам и консервам». – советует врач.

Также среди причин снижения сопротивляемости болезни у детей, - кетчупы, майонезы и прочие готовые соусы. Пользы от них ноль, зато вреда для организма уйма.

«Ребенка до 12 лет желательно кормить 5 раз в день: три основных и два перекуса. Если у ребенка уже сложились вредные привычки в еде, не рубите с плеча, а постепенно их решайте, чтобы для вашего чада это не было стрессом. Если ребенок привык есть мало, просто постарайтесь поговорить с ним и договориться о том, что не будете на него давить, но съесть несколько ложек супа или все же придется. Через какое-то время малыш сам привыкнет кушать в определенное время. При чрезмерной любви к фаст-фуду, уберите из дома все вредное, чтобы не было ни соблазна, ни возможности взять пачку чипсов в шкафу или майонез в холодильнике», - говорит специалист.

Вместо этого стоит купить побольше фруктов, орешков и сухофруктов, в поисках пирожных ребенок наверняка соблазниться персиком или бананом.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.