Новости Общество пассажирывагонукрзализныцякондиционер

Из 2900 пассажирских вагонов только в 1165 установлены кондиционеры - ПАО «Укрзализныця»

base article image

До конца августа ПАО «Укрзализныця» проведет тендер на установку систем кондиционирования в 250 пассажирских вагонах.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ПАО «Укрзализныця».

«На сегодняшний день «Укрзализныця» эксплуатирует около 3 тысяч пассажирских вагонов, большинство из которых были сделаны более 25 лет назад. Это устаревшие вагоны – предприятие обновляет свой парк, но, к сожалению, это происходит не очень быстро по финансовым причинам. Нужно понимать, что в части эксплуатируемых вагонов технически не было предусмотрена установка кондиционеров, а модернизация в некоторых просто невозможна. В остальных это будет происходить постепенно, к примеру, сейчас объявлен тендер на установку систем кондиционирования в 250 вагонах, результаты которого станут известны к концу августа», - рассказали в пресс-службе.

В предприятии уточнили, что позднее проведение тендера на установку кондиционеров, обусловлено особенностями законодательства и финансирования.

«К летним перевозкам предприятие подготовило около вагона, из которых 1165 оборудованы системой кондиционирования. Но мы надеемся, что после проведения аукциона количество вагонов с кондиционерами существенно увеличится. Кроме того, предприятие заказало у КЖВ 38 новых пассажирских вагонов», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее пассажиры неоднократно жаловались на то, что в пассажирских вагонах «Укрзализныци» не работают кондиционеры. Кроме того, в отдельных случая украинцы жаловались на протекающие крыши вот время дождя и большое количество тараканов в поездах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.