Новости Общество парижнападение эйфелева башня

В Париже мужчина со словами "Аллах Акбар" пытался напасть на охрану Эйфелевой башни - СМИ

base article image

Полиция Парижа на выходных задержала вооруженного ножом мужчину, который пытался проникнуть на Эйфелеву башню и совершить нападение на солдата.

Об этом сообщило издание Le Soir.

Стало известно, что в результате инцидента никто не пострадал, всех посетителей башни эвакуировали.

Как сообщило следствие, мужчина сознался, что "хотел напасть на солдата" и что он "связан с членом джихадистской группировки "Исламское государство".

По словам свидетелей, мужчина пытался прорваться через полицейский контроль у подножия башни и при этом кричал "Аллах Акбар".

Инцидент произошел около полуночи, 5 августа. В ту ночь Эйфелева башня была подсвечена в цвета футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", приветствуя, таким образом, приезд в Париж бразильского нападающего Неймара, который ранее подписал с парижской футбольной командой контракт.

Французские прокуроры начали расследование по делу о терроризме после допроса подозреваемого.

Как выяснилось позже, 19-летний подозреваемый находился в психиатрической больнице в течение нескольких месяцев. С 27 июля его госпитализация была возобновлена ​​еще на шесть месяцев, однако в период с 4 по 6 августа мужчина временно находился на свободе.

Напомним, ранее сообщалось, в официальном Twitter футбольного клуба "ПСЖ" появилось видео, на котором перед клубным магазином в Париже (Франция) выстроилась большая очередь фанатов Неймара.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.