Новости Политика санкциикореяоонруководство

Новые санкции против Северной Кореи могут привести к смене руководства страны - эксперт

base article image

Санкции Совета Безопасности ООН против Северной Кореи может вынудить официальный Пхеньян приостановить ядерную программу, однако и привести к смене руководства страны.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

 По словам эксперта, поддержка Совбезом ООН санкций против Северной Кореи стала возможной в связи с тем, что руководство официального Пхеньяна стало «демонстрировать поведение, которое неприемлемо для Китая».

«Руководство Северной Кореи, которое получило полный или почти полный комплект ракетно-ядерного комплекса, начинает представлять проблему для китайской внешней политики. После того, как руководство Китая пообщалось по своим каналам и увидело, что Ким Чен Ын  неуправляемый, оно и  пошло на эти санкции. Возможно, также Китаю удалось выторговать отсрочку размещения ПРО США в Южной Корее, от которого не в восторге Китай и Россия» - добавил политолог

Говоря о возможных последствиях такого шага, Владимир Воля отметил, что с учетом того, что к санкциям присоединился Китай, у руководства Северной Кореи довольно сложное пространство для маневра, поскольку экономика страны во многом завязана на политические и экономические связи с Китаем. 

Эксперт не исключил, что официальный Пхеньян может заявить о приостановке ядерных испытаний. Владимир Воля также отметил, что санкции могут спровоцировать смуту в руководстве страны и «если Ким Чен Ын не отреагирует на санкции и не заявит об остановке испытаний ракет, может произойти и покушение, поскольку это касается интересов правящей верхушки, которая заинтересована в партнерстве с Китаем. Кроме того, пропаганде очень трудно объяснить населению, что вчерашний друг Китай стал "внезапно" врагом». 

Напомним, что Совет безопасности ООН ввел санкции в отношении Северной Кореи.

Совет безопасности Организации объединенных наций (ООН) проголосовал за новые санкции против Северной Кореи. Новые ограничительные меры против КНДР, предложенные США, поддержали все страны.

Входящим в ООН странам запрещается импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты. Также резолюция Совета безопасности запрещает странам увеличивать количество северокорейских рабочих на своих территориях и создавать с Пхеньяном новые совместные предприятия (СП). Кроме того, странам запрещается инвестировать в ранее созданные СП. Предполагается, что новые санкции на треть сократят годовую прибыль КНДР от экспорта, которая, по оценке дипломатов, достигает 3 млрд. Долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.