Новости Политика кндрсанкцииоонсеверная кореясша

Северная Корея осудила новые санкции ООН и пригрозила "справедливым ответом"

base article image

Северная Корея осудила и отвергла последние санкции Организации Объединенных Наций, введенные против Пхеньяна, и заявила, что оставляет за собой право принять в ответ "справедливые действия".

Об этом сообщили в Центральном телеграфном агентстве Кореи.

"Нет большей ошибки, чем предположение США, что их земля в безопасности за океаном… Санкционная резолюция ООН - плод злодеяний США. Это разгульное нарушение суверенитета КНДР и серьезное испытание для нашей республики" – сказано в официальном заявлении правительства страны.

Кроме того, власти КНДР заявили, что обладают "сильнейшим ядерным вооружением" с начала разработки программы.

"Это меры, избранные для защиты суверенитета и права на выживание от силы США" - сказано в сообщении.

Северокорейские власти также утверждают, что США "вместо сосуществования" избрали политику наращивания стратегического вооружения в регионе, что "может привести к новому военному конфликту".

"Мы не будем обсуждать какие-либо меры по денуклеаризации до тех пор, пока антисеверокорейская администрация в США представляет для нас ядерную угрозу" - подытожило правительство КНДР.


Напомним, ранее сообщалось, Государственный департамент США обязал всех граждан страны, находящихся на территории Северной Кореи, покинуть азиатское государство до 1 сентября 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.