Новости Здоровье петрушкашпинатбазиликпользавред

Врач рассказала, при каких болезнях запрещено есть зелень

base article image

 Укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и прочая привычная для украинцев зелень содержит множество ценных микроэлементов и витаминов, полезные ферменты, но, оказывается, при ряде хронических недугов и склонности к скачкам давления, ее стоит исключить из рациона. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Самой распространенной зеленью в летних салатах является зеленый лук, который придает блюду остроту и свежесть, аромат и пикантный вкус. По словам медиков, зелень лук – просто кладезь витаминов, полезных микроэлементов.  При регулярном потреблении он способствует обновлению крови, а в небольшом пучке из 5-7 веточек содержится дневная норма витамина С.  Перышки лука также богаты витаминами В1 и В2, которые поддерживают работу иммунной и нервной систем.

Из главных достоинств зеленого лука – содержание вещества кверцетина, выводящего из организма канцерогены и тормозящего процессы старения клеток. Кстати, зеленый лук очень благоприятно влияет на женскую половую систему и повышает мужскую силу.

«Плохая новость в том, что при склонности к скачкам давления и гипертонии употреблять лук в больших количествах и ежедневно противопоказано.  В большом количестве лук может вызвать спазм сосудов, потому он не рекомендован при заболевания сердца и венозной системы, а также в рационе беременных женщин», - предостерегает врач.

К слову беременным не стоит также увлекаться укропом, несмотря на всю полезность этой зелени.

В составе укропа находятся уникальные соединения полезных для организма веществ, благодаря чему он насыщает организм железом, витаминами, укрепляет зрение и нервную систему, придает сил и бодрости, это к тому же отличное средство от бессонницы.

«Чтобы получить нужную дозу питательных веществ, достаточно съесть около 5 веточек в день,  но стоит помнить, что при чрезмерном употреблении, укроп может стать причиной повышенного сердцебиения и чувства тревожности», - говорит специалист.    

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.