Новости Общество киевгсчсутопление

В Киеве за сутки утонули 3 человека

base article image

За один выходной день в Киеве спасатели Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) извлекли из водоемов тела 3 утопленников.

Об этом передает пресс-служба ГСЧС.

 Всего за последнюю неделю, сообщили в ведомстве, с 31 июля по 6 августа на водных объектах города погибли 6 человек. А всего за 1 день спасатели достали из воды трех утопленников.

Так, 5 августа в 7:29 столичные спасатели получили сообщение о том, что в озере Вырлица в Дарницком районе находится тело человека. На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС.

 По прибытию, они установили, что тело мужского пола находится на расстоянии 40 метров от берега. С помощью надувной лодки и спасательной задержки спасатели достали тело и доставили к берегу.

Второй вызов поступил в Службу спасения в 9:09 о том, что в озере Жучка Голосеевского района находится тело человека.

Прибывшие на место спасатели обнаружили тело мужского пола 1979 года на расстоянии 12 метров от берега и на глубине 6 м. Личный состав Госслужбы поднял тело на поверхность и доставил на берег.

В 16:49 поступил еще один вызов о утопленника на реке Десенка Деснянского района. На место происшествия прибыли спасатели части аварийно-спасательных специальных работ на водных объектах. Водолазы в ходе поисковых работ обнаружили тело девушки 2000 года рождения на расстоянии 20 м от берега и на глубине 5 м.

Тело без признаков жизни было поднято на поверхность и доставлено к берегу с помощью водолазно-спасательного снаряжения.

Сейчас причины трагедий устанавливают правоохранительные органы. Всего с начала года на водных объектах города погибло 29 граждан, из них 1 ребенок, отметили в ГСЧС. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.