Новости Общество полициянасилиеобращениепрофилактика

Полиция в 2017 зарегистрировала почти 60 тысяч заявлений о домашнем насилии

base article image

Национальная полиция в 2017 году зарегистрировала почти 60 тысяч заявлений относительно домашнего насилия.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 "В 2017 году полиция зарегистрировала почти 60 тысяч заявлений, сообщений связанных с насилием в семье. Сейчас следственными подразделениями закончено 439 уголовных производств, начатых по фактам совершения преступлений, связанных с насилием в семье", - отмечается в сообщении.

Кроме того, полиция систематически проводит мероприятия профилактического характера.

"На профилактический учет с начала года поставлено почти 35,5 тысяч человек, склонных к совершению насилия в семье. Также к семейным обидчикам применены различные специальные предохранительные меры.

В частности, официальное предупреждение о недопустимости совершения насилия в семье вынесено более 35 тысяч лицам",- отметили в полиции.

Указано, что защитное предписание после получения официального предупреждения о недопустимости совершения насилия в семье вынесено 3231 лицу. Направлены в кризисные центры для прохождения коррекционной программы 2199 граждан. В то же время для реабилитации в специализированные учреждения направлено 397 жертв насилия в семье.

Кроме того, отмечается, что к наиболее распространенным уголовных правонарушениям, в которых женщины становятся жертвами, относятся изнасилование, торговля людьми и грабежи.

 В течение 2017 года по уголовным производствам направленными в суд, потерпевшими от преступных посягательств признано почти 77 тысяч женщин, что составляет 38% от общего количества пострадавших. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.