Новости Общество затмениелунаастрология

В период затмения на небе появится кроваво-красная Луна - астрономы

base article image

Частное затмение Луны состоится вечером 7 августа в 21:20 по киевскому времени.

Об этом ГолосUA сообщили эксперты в Астрономической обсерватории.

Это второе лунное затмение  в  2017 году. Наблюдать это небесное явление можно будет наблюдать в Азии, Африке, Австралии, Антарктиде, Европе, в том числе и на всей территории Украины, при условии ясной погоды.

По словам астрономов, за два часа Луна успеет пройти через северную часть земной тени, погрузившись в нее своим южным краем на четверть диска.  В ходе затмения Луна приобретет бордово-красный цвет, то есть, в момент, когда Земля отбрасывает тень на свой спутник, он приобретает красноватый оттенок. Астрономы такие события называют «кровавой луной».

Максимальная фаза затмения будет приходиться  на 21.20, а окончание - в 22.18.

Астрономы сообщают, что следующего лунного затмения придется ждать до 31 января 2018 года.

Главным ежегодным астрономическим явлением августа является метеорный поток Персеиды, пик активности которого придется в ночь с 12 на 13 августа.

21 августа ожидается полное затмение Солнца.

Напомним, затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здоровых людей, особенно пострадают психически нестабильные и метеозависимые люди. Биоэнергетики предупреждают, что в период лунного затмения повышаются раздражительность, ранимость, желание спорить, недовольство собой и окружающими.  Выяснение отношений чаще всего приводит к скандалам и нервным срывам. В этом время не исключены эмоциональная нестабильность, неадекватность действий, рецидивы психических болезней, а также беспричинные капризы детей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.