Новости uncategory психологиямузыкапсихика

Психолог: Занятие музыкой может повысить IQ

base article image

Многие думают, что уровень интеллекта – это стабильная константа. Однако это утверждение абсолютно не правильно. Занятия музыкой, развивающие игры и медитация могут повысить уровень вашего IQ.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многочисленные исследования доказывают, что наш мозг работает по принципу мышцы – его можно накачать. А значит, есть определенные занятия, или, если хотите проще, виды тренировок, который могут помочь вам стать умение» - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, игра на фортепиано, гитаре и любом другом музыкальном инструменте развивает моторику, аналитические способности, помогает в изучении иностранных языков и математики, а также развивает креативность.

«Помогают стать умнее и занятия спортом. Во-первых, при регулярных занятиях спортом клетки заполняются белком, также известным как BDNF. Это усиливает концентрацию, повышает сосредоточенность, улучшает память, а также обеспечивает остроту мышления. А, во-вторых, командные виды спорта развивают эмоциональный интеллект, что помогает лучше создавать социальный связи, а значит принимать более разумные решения в отношениях с людьми» - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что судоку, пазлы, ребусы, настольные, карточные и даже видеоигры повышают пластичность мозга. Они ставят перед нами все новые задачи, которые надо решить, – это и повышает способность мозга обучаться, а также смотреть на ситуацию с разных сторон. Более того, люди с высокой нейропластичностью меньше подвержены паническим атакам и депрессии.

«И не забывайте, что умнее вас также сделает чтение книг, изучение иностранных языков и медитация», - резюмировала Е. Мельникова.

Напомним, ранее сообщалось, ведущей деятельностью детского возраста является игра. Это то, чем должен заниматься ребенок до школы. Давая ребенку читать энциклопедию вместо игры со сверстниками, родитель неосознанно, но, по сути, обрекает своего ребенка на одиночество во взрослом возрасте.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.