Новости Политика санкциисшарфпольша

Польша поддержала санкции США против РФ

base article image

Польша выступает против реализации проекта "Северный поток-2", который направлен на шантаж Польши, Украины и других европейских стран, и приветствует последние американские санкции против России.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщил сайт РИА-Новости.

"Мы не согласны с рядом европейских политиков - немецких и других - что это (" Северный поток-2 "- ред.), прежде всего, бизнес-проект. Нет, это политический проект. И если американская политика будет включать санкции в отношении этого проекта, мы эти санкции будем приветствовать " - отметил Ващиковский.

По его словам, санкции США помогут предотвратить осуществление инициативы, которая будет угрожать энергетической стабильности и безопасности "нашей части Европы".

"Мы думаем, что идея построить" Северный поток-1 "и" Северный поток-2 "была направлена ​​против европейской солидарности и энергетической безопасности" - сказал Ващиковский.

Он уточнил, что политическими являются оба проекта - и "Северный поток- 1", и "Северный поток-2".

"Это - идея, направленная на то, чтобы обойти Центральную Европу и в будущем создать возможность для РФ шантажировать центрально-европейские страны. Не только Польшу, но и Украину, и другие страны. Поэтому мы против этих проектов. Мы были против" Северного потока 1 "и сейчас мы против" Северного потока-2 " - подчеркнул Ващиковский.

Напомним, ранее сообщалось, Европейский союз (ЕС) расширил санкции против Российской Федерации из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.