Новости Политика сшаоружиеполитикапредложение

Решение по предоставлению Украине летального оружия в ближайшее время не примут – политолог

base article image

США активно занимается украинским вопросом, однако, решение по предоставлению Украине летального оружия пока под вопросом.

«Сейчас в США прорабатывается весь комплекс украинских вопросов. Представление Украине летального вооружения тянется еще с 2014 года, в частности переносных противотанковых комплексов «Джавелин». Представители США сейчас все изучают, пытаются вновь оценить и по-новому взглянуть на старые вопросы, предложив новые решения. В связи с этим и Пентагон тоже изучает ситуацию. Но на сегодняшний день маловероятно, что в ближайшее время, решение по предоставлению летального оружия Украине будет принято», - добавил политолог.

Также Владимир Воля отметил, что вопрос предоставления оружия может негативно сказаться на отношениях США и России, которые сегодня значительно ухудшились.

«Если оружие будет предоставлено, то смягчения в отношениях России и США однозначно не будет. Будет наоборот некое повышения градуса. Но поставка оружия Украине выглядит сейчас гипотетически. Этот вопрос возник после того, как спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер побывал в Украине и был разговор о том, что Украине было бы неплохо получить джавелины. А сейчас происходит некая фаза активности департамента по украинскому вопросу, взросла заинтересованность Украиной в США, в частности конфликтом на Донбассе», - добавил политолог.

Напомним, генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва поддерживает предоставление летального оружия Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом. Сельва добавил, что, хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря учениям США, у Украины все еще нет достаточных возможностей, поскольку ее «противник более технологически продвинут».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.