Новости Экономика налогнедвижимость

В Украине не предусмотрены штрафы за неуплату налогов на недвижимость – Несин

base article image

На сегодняшний день в Украине не предусмотрены штрафы за отклонение от уплаты налогов на недвижимость.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил президент Союза по недвижимости Украины Виктор Несин.

  «В Украине достаточно сложная процедура начисления налога на недвижимость. Поэтому государство отдало эту функцию фискальной службе, и в ее обязанности входит найти эту недвижимость и начислить налог, в случае попадания этой недвижимости под налогообложение. Но дело в том, что ответственности, как таковой, за неуплату налогов у нас нет, потому что закон это не регламентирует», - говорит Виктор Несин.

Президент союза также отметил, что в первую очередь изменений требует законодательная база.

«Пока законом штрафов нет, они и не будут изыматься. Но у нас 50% людей, которые должны платить – они не платят, потому что о них нет информации. Нужно менять законодательную базу, или же человек должен сам обсчитывать налог. Но отмечу, что это очень долгая процедура и простой украинец не будет это делать. У нас на сегодняшний день существует ставка – 60 м на человека, но эта ставка плавающая», - добавил Виктор Несин.

Напомним, в Киеве милиция разоблачила лиц, пытавшихся присвоить недвижимость в Дарницком районе стоимостью свыше 118 млн грн. Полицейские установили, что злоумышленники собрали пакет поддельных документов. На их основании зарегистрировали за собой право собственности на имущественный комплекс в Дарницком районе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.