Новости Политика бппнародный фронтвыборы рада

БПП может поставить вопрос о досрочных выборах в Раду если не удастся договорится об объединении с Народным фронтом - эксперт

base article image

Вопрос о проведении досрочных парламентских выборов может быть поставлен в случае отсутствия прогресса в перезагрузке коалиции, объединения блока Петра Порошенко и «Народного фронта».

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

 «Блоку Петра Порошенко и самому Порошенко пока  удается запугивать руководство «Народного фронта» тем, что будут выборы и если мы с вами не достигнем какого-либо союзной договоренности, то вы(«Народный фронт»-ред.) вообще пролетаете. Пока БПП удавалось удерживать фронтовиков в вынужденном союзе партий, у которых падает рейтинг...Тем более что внутри двух партий коалиции есть центробежные тенденции», - подчеркнул Алексей Якубин. 

Говоря о вероятности досрочных парламентских выборов, эксперт предположил, что вопрос их проведения может быть поставлен при условии отсутствия прогресса в вопросе формирования коалиции.  

 «Я думаю, что вопрос будет вновь поднят если мы не увидим подвижек  в вопросе перезагрузки коалиции, объединения «Народного фронта» и блока Петра Порошенко, то со стороны БПП будет поднят вопрос мы пойдем на выборы, а вы вообще пролетите или соглашайтесь на наши условия к примеру на 30% списка ли нет», - добавил Алексей Якубин отметив, что в случае перевыборов Президент Украины Петр Порошенко хочет быть уверенным в сохранении большинства в парламенте. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.