Новости Общество всусуд нардепуголовное дело

Верховный суд не получал уголовные дела подозреваемых в коррупции депутатов

base article image

В Верховном суде Украины за полгода не получили ни одного уголовного дела в отношении депутатов, подозреваемых в коррупционном правонарушении.

Об этом журналистам сообщил председатель ВСУ Ярослав Романюк, передал корреспондент ГолосUA.

Он уточнил, что среди уголовных производств, которые за последние 6 месяцев рассматривались в ВСУ, нет ни одного подозрения в отношении депутатов.
"Уголовные дела по подозрению в коррупционных правонарушениях, были рассмотрены в отношении 58 служебных лиц МВД, 44 военных должностных лиц, 32 должностных лиц в органах местного самоуправления; 29 - сотрудники других правоохранительных органов, 19 сельских и поселковых председателей, 719 сотрудников фискальной службы, 101 сотрудника Пенсионного фонда и таможни",- сказал он.
Судьи за этот период не были осуждены по уголовному обвинению в коррупционных правонарушениях.
При этом депутаты фигурируют в административных производствах ВСУ.
"Рассмотрены админпроизводства в отношении 373 депутатов, 174 сотрудников местного самоуправления, 172 сотрудника других госорганов, 79 сельских и поселковых председателей, 22 военных должностных лиц, 20 судей. Что касается судей, то речь идет о нарушении требований финансового контроля и нарушения требований относительно несовместимости", - сказал Романюк.
Также он добавил, что по обвинению в коррупционном правонарушении суд лишил воли 121 должностное лицо.
Также В.Романюк сообщил, что за первое полугодие 2017 года в ВСУ поступило 4 444 заявлений о рассмотрении материалов уголовных и админпроизводств о коррупционных правонарушениях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.