Новости Экономика бюджетфинансысубсидии

Госбюджет пересмотрят осенью из-за нехватки средств на субсидии – эксперт

base article image

Государственный бюджет  пересмотрят осенью, так как в казне не хватает денег на субсидии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Государственный бюджет  пересмотрят осенью, так как в казне не хватает денег на субсидии. Ведь объективно тех  средств, которые закладывались на субсидии, по факту не хватит.  Думаю, что до конца года может потребоваться до 100 миллиардов гривен на субсидии»,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  чтобы найти данные средства правительству придется включать печатный станок.

«Возможно, деньги еще могут взять из плана по перевыполнению бюджета, так как по состоянию на первое полугодие он выполнен на 10%»,- подчеркнул К. Молчанов.

Эксперт отметил, что правительство направлено на то, чтобы максимально сократить количество людей получающих субсидии.

«Правительство  настроено на то, чтобы максимально сократить количество людей получающих субсидии. Поэтому Гройсман уже заявляет о повышении минимальной зарплаты до 5000 тысяч гривен.  Соответственно, количество субсидиантов  с начала отопительного сезона начнет сокращаться»,-  уточнил К. Молчанов.

Также эксперт отметил, что при пересмотре госбюджета стоит ожидать «распила» денег на округах депутатов.  Наверняка еще будет перераспределение средств на силовой блок. В частности на органы прокуратуры, Нацгвардии или полиции.  

Напомним, Кабинет министров Украины планирует в сентябре-октябре еще раз пересмотреть показатели государственного бюджета на 2017 год – для усиления программ социальной защиты. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.