Новости Общество ачсчума свинейсвиньирумынияграница

В Румынии на границе с Украиной впервые выявлена ​​вспышка АЧС

base article image

В конце июля на северо-западе Румынии в провинции Satu-Mare (район, граничащий с Республикой Венгрией и Украиной) была обнаружена вспышка африканской чумы свиней.

Об этом пишет The Romania Journal.

Отмечается, что вспышка АЧС была зафиксирована в двух домашних хозяйствах провинции Satu-Mare. Диагноз АЧС был подтвержден исследованиями Национального санитарно-ветеринарного управления пищевыми продуктами (ANSVSA - ред.)

"Вспышка АЧС был зарегистрирован в двух свиней, которые выращивались в домашних хозяйствах, а не на территории коммерческих ферм. Животные были убиты. Семеро свиней было уничтожено путем сжигания", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по состоянию на конец июля восемь стран страдают от африканской чумы свиней, а именно: Польша, Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Республика Молдова, Украина и Чехия.

Напомним, из-за АЧС Польша планирует построить забор на границе с Украиной и Беларусью.

По словам политика Сергея Тригубенко подобные намерения наших соседей свидетельствуют лишь о том, что они устали наблюдать за немощью отечественной Госпродпотребслужбы в борьбе с африканской чумой свиней.

"Получается, что полякам безопаснее расходы 27 млн ​​долларов, чтобы построить между нами забор, чем рассчитывать на партнерство и взаимные усилия в борьбе с африканской чумой... Как по мне, то такое заявление министерства сельского хозяйства Польши - это просто "вердикт", вынесенный нашим чиновникам за бездеятельность", - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.