Новости Общество военныйсмертьдтп

На автодороге Мариуполь - Сартана военный насмерть сбил пешехода

base article image

7 августа на автодороге Мариуполь - Сартана военнослужащий Вооруженных сил Украины за рулем Opel Vivaro сбил пешехода.

Об этом сообщили в полиции.

По информации ведомства, пешеход от полученных травм скончался по дороге в больницу.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 6 августа, около 21:00 на автодороге «Мариуполь – Сартана». Водитель автомобиля Opel Vivaro совершил наезд на мужчину и корову. Пешеход от полученных травм скончался по дороге в больницу. По данному факту открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

В настоящее время для установления всех обстоятельств ДТП полицейскими под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона проводятся необходимые следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего".

Напомним, ранее сообщалось, что автомобиль с экс-нардепом И.Бережной слетел с серпантина на горной дороге. Она погибла в возрасте 36 лет. Была депутатом двух созывов Верховной Рады – шестого (2007-2012) и седьмого (2012-2014). Была членом фракции "Партии регионов", входила в комитет Рады по вопросам правосудия. Позже Бережная ушла из системной политики и переключилась на правозащитную деятельность. Экс-депутат выступала против формата проведения АТО и разрыва культурных и экономических связей с Россией. К примеру, Бережная участвовала в суде с Минсоцполитики за пенсии жителей Донбасса. Также Ирина совместно с другими юристами судилась за отмену переименования проспекта Ватутина в честь Шухевича, а Московского проспекта – в честь Бандеры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.