Новости Общество атовсуобстрел

За сутки в зоне АТО позиции ВСУ обстреляли 18 раз

base article image

За сутки, 7 августа, в зоне АТО позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли 18раз.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

«За минувшие сутки в зоне проведения АТО 18 раз обстреляли украинские позиции. В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще двое получили ранения. На протяжении прошлых суток ситуация в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. По сравнению с предыдущими днями количество обстрелов наших позиций существенно не уменьшилась, а противник дальше активно применяет вооружение, запрещенное мирными договоренностями", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на Донецком направлении практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка. 

«Использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. На Луганском направлении использовали запрещенные минометы калибра 82 миллиметра неподалеку Крымского и Трехизбенки. А около 22 часов выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по украинским позициям в районе Новотошковского. На Приморском направлении били из минометов и гранатометов по украинским укреплениям в Новомихайловке, Чемарлыке и Водяном. Вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наш ответ был достаточно агрессивным и имел для противника фатальные последствия", - добавили в штабе.

Напомним, за сутки, 5 августа, 31 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили боевые ранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.