Новости Общество питаниеедаденьги население

Украинцы стали покупать меньше продуктов из-за тотальной бедности - экономист

base article image

.За последние 6 граждане Украины стали есть меньше мяса, овощей, хлеба и рыбы.

Об этом заявил сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк, сообщает корреспондент ГолосUA.

Эксперт уверен, что на покупательную способность граждан повлияла тотальная бедность.

«Украинцы стали жить хуже и не могут позволить себе нормальное питание. Тем более, что по данным ООН, около 70% жителей страны живут за чертой бедности», - сообщил В. Степанюк.

Кроме того, по словам эксперта, количество украинцев явно уменьшилось, что и повлияло на статистику потребления пищи. Тем не менее, власть не проводит перепись населения. «Госкомстат все еще считает, что нас 42 млн., хотя в действительности в Украине где-то от 30 до 35 млн. населения. Такие показатели, как потребление воды и хлеба ярко об этом свидетельствуют. Почему украинцы массово отказываются именно от хлеба, мяса, рыбы и овощей? Именно на этих группах товаров украинцы решают больше всего сэкономить», - уверен В. Степанюк.

Эксперт уверен, что в условиях нынешней экономики украинцы продолжат экономить на еде.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы стали массово уменьшать расходы на пищу. Жители страны реже покупают основные продукты питания. Уточняется, что Госкомстат предоставил статистику на основании данных за последние 6 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.