Новости Криминал всунарушениеминобороны

В одной из бригад ВСУ обнаружили нарушения на 5 миллионов гривен

base article image

В 24 отдельной механизированной бригаде Вооруженных Сил Украины в ходе проведения планового аудита был выявлен ряд нарушений, которые привели к денежным потерям на сумму почти 5 млн гривен.

Об этом передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Установлено, что основная сумма нарушений, более 4,2 млн гривен, связана с безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию личного состава бригады.

В частности, по данным аудита, в течение 2016 года ежедневно безосновательно находились на трехкратном пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников.

В ходе аудита также было выявлено более 433 тысяч гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Также аудиторы обнаружили недостачу имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тысяч гривен.

Также в ходе аудита установлены нарушения, связанные с неучетом полученного военного имущества, несвоевременными выплатами денежного обеспечения и другие.

В связи с этим, министр обороны Степан Полторак принял решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.

Напомним, в 2017 году на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе Госпогранслужба рассчитывает потратить около 500 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.